Política de privacidad

Introducción


Systematic S.A.C, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios del sitio Web en Internet de su propiedad: https://systematic.edu.pe/ , que ingresen al referido sitio Web.

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en el sitio Web. La política de privacidad cumple con los parámetros que la ley exige y las normas nacionales (Ley N. 29733, sobre la protección de Datos Personales). Estas políticas pueden ser actualizadas en cualquier momento, informando debidamente a los usuarios.

Políticas de privacidad


Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

  1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.
  3. Los datos personales de nuestros Usuario se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  4. Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  6. Systematic S.A.C. y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Systematic S.A.C. cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
  7. Systematic S.A.C. informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.
  8. Systematic S.A.C. garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

Información de Datos Personales


Al registrarse en Systematic S.A.C. el usuario acepta la presente Política de Privacidad y acepta el tratamiento automatizado de sus datos personales. Para registrarse en el sitio web, el usuario deberá hacer uso de una aplicación de terceros la cual brindará su correo electrónico, información pública y los amigos que comparte en estas aplicaciones. Estos datos solo serán obtenidos si el usuario da el consentimiento de darnos esa información. Systematic S.A.C. utiliza una variedad de tecnologías de seguridad y procedimientos evitando así el uso o divulgación de los datos personales de nuestros usuarios.

Tratamientos de Datos Personales y Consentimiento


Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Systematic S.A.C. y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Systematic S.A.C. que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuario. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas

El propósito de recolectar información personal es proveer una experiencia segura y eficiente, con fines estadísticos, de medición, de control y mejora en el rendimiento. Los datos personales que proporcione serán utilizados para enviar comunicaciones informativas, comerciales y promocionales relacionadas a los servicios de Systematic S.A.C. mediante correo electrónico. El servicio de Systematic S.A.C. incluye publicidad relevante y enlaces relacionados basados en contenido del sitio y otro tipo de información relacionada con el uso que usted haga de Systematic S.A.C.

Confidencialidad de los Datos Personales


Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. Systematic S.A.C. se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

Los usuarios contarán con el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales al poder editarlos en su página de perfil. El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a Systematic S.A.C. sobre cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos proporcionados, reservándose Systematic S.A.C. el derecho de excluir de los servicios brindados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

Seguridad de datos personales


Systematic S.A.C. respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos, venderemos, alquilaremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos, salvo en el caso de empresas relacionadas al grupo empresarial al que pertenecemos y a con empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente.

Informamos a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados por transferencia a ningún tercero que no sea parte del grupo de Systematic S.A.C. o empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente.

Asimismo, es conveniente que los Usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Ejercicio de Derechos


Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a Systematic S.A.C. pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Menores de Edad


Systematic S.A.C. entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 12 años.

Systematic S.A.C. no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

Consentimiento


Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

Contáctenos


Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: emailing@systematic.edu.pe

Vigencia y Modificación de la Presente Política de Privacidad


La Política de Privacidad Web de Systematic S.A.C. ha sido actualizada el mes de Julio del 2015.

Systematic S.A.C. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Web.

Se recomienda a los Usuario que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo sitio Web.

Datos de Contacto de Systematic S.A.C.


Se pone a disposición de los Usuarios de Internet la siguiente información para poder dirigir sus peticiones, cuestiones y quejas: